6月20日のあさごはん

先週、豆乳と葛を使ったふるふるデザートにチャレンジしたのですが、どうも葛の扱い方を誤ったようで、思ったようにふるふるにはならず失敗(笑)。今度はオレンジゼリーに挑戦。鍋の中でしっかり葛を練るようにした後、冷蔵庫で固めるとまあまあ納得のいくものが出来上がりました。
余ったタルト生地(冷蔵庫の中で忘れ去られていた・・・)をスコーン型で抜いて、フォークで穴をあけて焼くと、不恰好ながらちょっとしたクッキーになりました。人にはあげられないけど、家で食べる分にはちょうどいいおやつです。
本日のメニュー:キウイ、タルト生地のクッキー、オレンジのクラッシュゼリー。