洋風おじや

三宿から青山に移転した「やさい料理 GOKAKU」に行って来ました。ドアを開けてくれたのは、三宿時代からいるスタッフさん。厨房にはご主人の姿も見え、広くなったとはいえ、木でまとめられたインテリアは三宿時代の面影があります。場所柄、女性客が増えたなあという印象はありますが、料理は変わらず美味しかったです。三の皿で選んだ「初夏の焼きやさい」は、余計な味付けが一切されていないにも関わらず、甘みのある野菜だけで十分堪能しました。ベビーコーン、自然薯、パプリカ、オクラ、アスパラなどがグリルされています。
最後に食べたのは洋風おじや。パルミジャーノでほんのり味付けされています。これが意外にも香の物とばっちり合うのです。チーズリゾットではなく、あくまでおじや。絶妙な味付けでした。コースのお値段は5000円です。